学校logo

张秋保——勇攀学术高峰的知识型干部

发布时间:2014-05-08 浏览人数:3010

张秋保,安徽泾县人,生于1951年8月,中共党员,安徽省商业学校1976届毕业生。同年分配至省盐业蔬菜公司工作,1983年至1985年在安徽财贸学院干部专修科商业经济管理专业学习,获大专毕业学历;1996年中央党校函授学院经济管理专业学习,获中央党校本科学历。期间先后在省商业厅政策研究室、省商务厅、省人民政府办公厅、省经济贸易委员会等部门工作,担任过省人民政府办公厅第四办公室副主任、省商务厅副厅长、省经济贸易委员会副主任兼省商业贸易办公室主任、安徽省人民政府副秘书长等职务,现任安徽省政协港澳台侨和外事委员会副主任。

张秋保同志从学校踏入社会以后,勇于实践,善于学习探索。随着领导岗位的攀升,他在经济领域的造诣也不断加深,曾多次在报刊上发表过市场经济理论方面的文章,参加省经济发展战略课题研究,并获省科技二等奖。他还参与《当代安徽经济概论》的编写,该书被列为安徽工商管理学院MBA试用教材。