【主题教育】校领导郑承志为行政第二党总支、会计学院党总支和文化与法律学院党总支全体党员上主题教育专题党课

发布时间:2023-06-15 浏览人数:763

为深入学习贯彻党的二十大提出的“高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务”的讲话精神,牢牢抓住教育发展的核心主线。6月14日下午,校党委委员、副院长郑承志结合当前形势,立足本校实际,以“论高等职业教育高质量发展”为主题给行政第二党总支、会计学院党总支和文化与法律学院党总支全体党员上主题教育专题党课。

郑承志首先结合新时代大背景下产教融合与学院转型、教科研现状,从发展的内涵、发展的必要性与可行性、发展的影响因素三个方面进行了阐述,他认为,高质量发展不只是一个经济要求,而是对经济社会发展方方面面的总要求,在发展高等职业教育的过程中要做到契合需求,增强适应性;创新理念,立德树人;追求卓越,提高认可度。

随后,郑承志紧密结合学校实际,就提高学校服务质量,推动高质量发展具体提出五个方面的要求:一要坚持目标导向,发挥标准引领作用;二要提升要素质量,夯实内涵发展基础;三要做实产教融合,实现协同育人;四要强化教学中心,把教师队伍建设作为基础工作;五要关爱学生成长成才,服务学生发展、促进学生就业。

专题党课学习结束后,全体党员教师纷纷表示,在学校发展面临的新形势下,教师都应找准各自的准确定位,切实做到人才培养应服务于企业生产、经济发展的总体要求,使学校更好地在地方、区域社会经济发展中发挥应有作用。学生党员代表也表示这堂党课使他们获益匪浅,加深了对学校发展的认识与了解,日后一定会更加努力学习,不断提升自己的技能,希望有朝一日成为学校的荣耀!

(杜卉/文;沈灿/图;黄义兵/预审;杜媛涛/审核)