安徽省高等学校书法家协会第二届会员代表大会在我校召开

发布时间:2023-06-19 浏览人数:762

6月17日上午,安徽省高等学校书法家协会第二届会员代表大会在我校召开。来自全省各地高校的40余位书法家、会议代表参加了会议,我校部分书法课同学列席了会议。会议由合肥工业大学教授、博导陈殿林主持。学校党委委员、副院长郑承志出席并讲话。

郑承志简要介绍了我校的办学优势和特色,以及引导学生学习传承书法文化的经验与做法。他强调,安徽商贸职业技术学院高度注重学生人文素质的培养,连续五年举办“晨读经典 暮习书法”活动,取得了较大成绩。他代表学校欢迎省高校书协选择安徽商贸职业技术学院召开会员代表大会,欢迎与会代表的光临。

会议选举产生了安徽省高等学校书法家协会第二届主席、秘书长、副主席、副秘书长、常务理事及理事。安徽师范大学庄华峰教授当选省高校书协第二届主席,我校朱吉玉教授当选常务理事。

(刘名/文;庄华峰/图;朱吉玉/预审;杜媛涛/审核)