芜湖市首家“大学生演讲口才培训中心”在我校揭牌成立

发布时间:2023-06-29 浏览人数:669

6月28日上午,在“七一”建党节和学校120周年校庆即将来临之际,芜湖市首家“大学生演讲口才培训中心”在我校揭牌成立。揭牌仪式由我校和芜湖市演讲朗诵学会共同主持。校党委委员、副院长汤飚,芜湖市演讲朗诵学会会长庞开山和双方部分骨干代表参加了仪式。

庞开山首先在致辞中指出:成立“大学生演讲口才培训中心”是“书香芜湖”的重要举措之一,中心的成立有助于学生提升个人综合素养、在语言学习中传承中华文化,也有助于学校推进落实立德树人根本任务,培养具有高度“文化自信”的社会主义建设者和接班人。

随后,庞开山和汤飚共同为该中心揭牌。

汤飚在讲话中指出,学校作为一所拥有120周年历史的百年老校,同时作为中国特色高水平高职学校和专业建设计划建设单位,非常重视全校的文化内涵建设,多年来形成了“春之声”阳光体育文化艺术节、“晨读经典 暮习书法”“书香安商”和“一院一品”等文化品牌,在省市主办的各级各类语言类比赛中获奖频仍。他认为中心的成立必将促进学生综合素养的进一步提升,并对省市相关单位的大力支持表示感谢。

今后,学校将继续多方位、多角度、多途径推进文化品牌建设,助推实现学校人才培养高质量发展。

(张磊/文;沈灿/图;庞开山/预审;杜媛涛/审核)