校领导李忠、郑承志一行前往合肥看望走访老领导和校友

发布时间:2023-08-24 浏览人数:1061

为进一步做好校友工作,传递母校问候,探寻校友的奋斗历程,加深校友与母校的情感联络。在学校120周年校庆即将来临之际,8月21至22日,校党委副书记、院长李忠,校党委委员、副院长郑承志及相关部门负责同志一行赴合肥看望老领导、走访校友。

21日,校领导一行看望了原安徽省商业学校副校长程思教授,在交谈过程中,李忠向老领导汇报介绍了学校目前的发展状况和校庆工作的筹备情况,感谢程思校长为学校事业发展作出的突出贡献,听取他对学校发展和校庆工作的意见和建议,同时邀请程思校长在校庆期间回校指导。程思校长也深情回忆了在校工作期间的点点滴滴,他表示在一代代安商人的共同努力下,学校发展态势喜人,期待学校未来能有更大更好的发展。

校领导一行来到财会83级校友黄自云创办的安徽众邦生物工程有限公司,并参加校友座谈会,在肥近20名校友参加了座谈。座谈会上,校友们回忆了在学校求学时的青春岁月,分享了自己毕业后的成长历程,并表达了对母校深沈的感恩之情。李忠首先感谢合肥校友给予学校的关心支持,他表示校友是学校发展办学的宝贵财富,也是一张靓丽的名片,本次走访校友旨在加强校友和学校之间的联系,邀请各位校友回校参加校庆活动,不断增进感情,共同助力学校的高质量发展。在聆听校友的交流发言后,李忠表示深受感动,感动各位校友对学校饱含的深情,同时也深受触动,在各位校友的奋斗历程中,无不体现学校多年来在立德树人、教育教学、人才培养等方面的突出成绩,充分展示了安商人的精神。李忠还介绍了学校近年来的发展状况和未来工作规划。

次日,校领导一行来到安徽省科学家企业家协会,走访协会党委书记戴建华校友(财会82级),并和校友进行了亲切的交谈。戴建华对学校一行表示热烈欢迎,介绍了协会的发展现状,并对如何助力学校加强校企合作、规范教育基金会运营、常态化加强校友联络等方面提供了一些建设性的意见。

(孙握瑜/文、图;杜媛涛/审核)