学校召开120周年校庆筹备工作第九次推进会

发布时间:2023-09-07 浏览人数:679

9月5日下午,学校在弘商楼第一会议室召开120周年校庆筹备工作第九次推进会。全体校领导、相关重点工作负责人、校庆办工作人员参加会议,会议由党委副书记、校庆工作领导组副组长王炜主持。

会上,党委委员、学校办公室主任、校庆办公室主任汪正法就建校120周年庆祝大会暨职业教育产教融合新生态发展研讨会校友、嘉宾邀请工作方案,校庆月系列活动方案、庆祝大会议程、庆祝大会暨职业教育产教融合新生态发展研讨会接待服务工作方案、预算方案作出汇报。党委委员、宣传统战部部长郑伟就校史馆展览布局情况进行汇报。校庆工作领导组认真听取了相关重点工作负责人的汇报,并对各个方案存在的主要问题,提出了针对性的意见和建议。科研与校企合作处处长刘宝就职业教育产教融合新生态发展研讨会方案作出汇报。

党委副书记、校庆工作领导组组长、院长李忠充分肯定了校庆筹备工作进展情况。他指出,一要各工作组统筹协调、找准重点,全面推进庆祝大会、发展论坛、校史馆建设等重点任务;二要调动全校师生积极参与的热情,尤其要充分发挥各二级学院作用,全方位做好校庆筹备工作;三是要广泛发动和凝聚校友,主动做好校友联络沟通工作,形成发展合力。

党委书记、校庆工作领导组组长曾黎明强调,开展120周年校庆活动对于提升学校知名度和美誉度具有重要意义,筹备工作已经进入倒计时阶段,任务特别繁重,各工作组要持续加大工作力度,切实做好各项筹备工作。一要优化工作方案,通过一系列校庆活动充分总结学校办学成就,展示学校发展面貌;二要形成工作合力,各工作组要主动思考谋划,加强沟通联系,形成上下联动、相互配合、有效衔接的工作机制,高效高质推进各项工作;三要做好结合文章,将校庆捐赠工作与校友工作有机融合,充分发挥学校教育发展基金会社会组织平台的作用,调动全体师生员工、离退休人员、广大校友和社会各界的力量,共同为学校120周年校庆作出贡献。

(臧宇/文;沈灿/图;汪正法/预审;杜媛涛/审核)