台州市委政法委一行赴我校文创中心调研交流

发布时间:2023-09-18 浏览人数:487

9月14日,台州市委政法委副书记、市反邪教协会理事长王小平率由各区县政法委、市公安局相关负责同志组成的调研团,在芜湖市委政法委副书记吕明跃的陪同下赴我校芜湖市反邪教文创中心实地调研交流。校党委副书记王炜,校艺术设计学院院长吴昊参加了交流会。

王炜首先向台州来宾表示热烈欢迎,随后介绍了学校120年的发展历史以及艺术设计学院近年来在人才培养、政校合作、社会服务等方面取得的成绩。吴昊向台州一行介绍了芜湖市反邪教文创中心的工作职责和组织架构,重点展示了近年来在市委政法委的指导下,充分发挥学校在文化创意领域的资源优势,合作开发与制作的各类反邪教文创作品。王小平高度赞誉了学校“政校”合作模式,为芜湖市反邪教文创中心取得的优异成绩点赞,台州市作为芜湖市在政法战线上的联谊地市,期望学习更多反邪教工作的经验和做法。王小平同时要求台州各区县、各相关部门迅速学习芜湖政校合作模式,推进地方政府与高校在反邪工作上的全方位合作,共筑防范平台,维护国家安全和社会稳定。

会后,台州调研组一行先后参观我校国家级非遗——“芜湖铁画锻制技艺”创新成果展厅以及芜湖市首届反邪教优秀文创作品展。

(王超/文;吴永康/图;吴昊/预审;杜媛涛/审核)