感恩母校——我校10级校友向学校教育基金会捐赠500万元

发布时间:2023-10-19 浏览人数:620

10月17日下午,文亮教育集团捐赠仪式在行政楼第一会议室举行,学校党委副书记、院长李忠,党委委员、副院长郑承志,党委委员、副院长汤飚,校基金会副理事长、秘书长徐翔和学校相关部门负责同志出席活动。文亮教育集团董事长许向荣、副总裁林凯威,我校10级校友、文亮教育集团安徽公司法人代表、总经理姜龙及公司其他负责人参加捐赠仪式,本次活动由徐翔主持。

会上,李忠介绍了我校发展历史和近年来的良好发展态势,向校友姜龙和文亮教育集团对我校120周年校庆工作及校友基金会工作的支持表示诚挚感谢。随后,郑承志、汤飚分别对学校的人才培养情况及办学成果作了介绍。座谈中,许向荣详细介绍了集团的发展状况及对教育事业的情怀。他表示,集团愿为社会培育更多人才,服务国家建设,与学校共创美好未来。姜龙详细介绍了捐赠情况,并表达了对母校的感激之情。他表示,母校为他的成长和发展提供了宝贵的机会和良好的教育环境,此次捐赠是他对母校的回馈,也是对母校百廿校庆的献礼。

最后,李忠代表学校向文亮教育集团颁发了捐赠证书,并与与会人员合影留念。这一场面感人至深,彰显了母校与校友之间的深厚情谊。

校友表示,此次以文亮教育集团公司名义向学校基金会捐赠500万元,旨在庆祝学校建校120周年,帮助家庭经济困难、勤奋学习、学业成绩优秀的在校学生,促进学生德、智、体、美、劳全面发展。其中50万元用于安徽商贸职业技术学院奖学金——“文亮奖助学金”,450万元用于成立文亮教育基金。

此次捐赠活动,不仅进一步加强了母校与校友之间的情感联系,更是对我校教育事业的一次巨大鼓舞。未来,学校将激发这份爱心与力量,持续推进教育质量和水平的全面提升,以实际行动回报社会,回馈校友,共创辉煌。