新老“安商人”同植一棵树 接续绘蓝图

发布时间:2023-10-24 浏览人数:784

植树添新绿,树木犹树人。10月21日,姚国友、章顺来、张光胜、汪宗敬、程思、杨万盛、邵明浩、杨文兰、郑光贵、朱光应等10位老校领导与学校现任领导班子齐聚百廿安商校园,以“同植一棵树”的方式,共同庆祝安徽商贸职业技术学院建校120周年。

简朴而郑重的植树仪式,传达了历届校领导树木育人的教育初心和师者精神的赓续传承。活动现场,在“中国职业教育之父”黄炎培先生雕像前,校领导与老领导们手拿植树工具,扶树正苗、挥锹培土、踩土浇水……海棠柔蔓迎风,垂英凫凫,展现出蓬勃生机。

活动开始前,学校召开了领导班子与老领导恳谈会。党委书记曾黎明对老领导们回到学校参加120周年校庆表示热烈欢迎,对老领导们长期以来对学校发展的关心和支持表示衷心感谢,并详细介绍了学校校庆活动安排。他指出,今天成绩的取得是老领导们带领学校师生拼搏奋斗打下的基础。学校现任领导班子将心怀感恩,不负期盼,同心同行,接过接力棒,跑好接力赛,用心用情守护好、建设好、发展好这份宝贵的基业。

会上,老领导们对学校取得的辉煌成就赞不绝口,对学校120周年校庆倍感振奋,其间流露出对学校的深深挚爱与殷殷期许。大家共同追忆岁月,畅叙情谊,纷纷从专业建设、人才培养、校史挖掘、安商精神传承等方面为学校发展建言献策,并祝愿学校越办越好,青春永驻,硕果累累。

会后,校领导与老领导们共同在校庆红门前合影留念。

铭志于树,寄情于林。120年的风雨兼程,沉淀了安徽商贸厚重悠久的人文底蕴。同植一棵树,是信任、是嘱托,更是沉甸甸的责任。本次活动为百廿校庆献上了一份特殊的礼物,也是历任校领导心系学校发展,情系师生成长的生动体现。愿百廿安商在往后的岁月中,如同参天古木,枝繁叶茂、亭亭如盖、桃李芬芳。