学校logo

我校两名校友考取硕士研究生

发布时间:2024-05-13 浏览人数:61

近日,全国各高校陆续公布硕士研究生录取名单,艺术设计学院“冰清玉洁”工作室再传喜报:2020级艺术设计专业李灿同学以总分第一名的成绩录取西安科技建筑大学建筑设计专业硕士研究生,2016级艺术设计专业赵婉玉考取吉林农业大学动物医学专业硕士研究生,学校人才培养工作再添锦花。

李灿是艺术设计学院2023届毕业生。在学校就读期间,在学院老师的引导下,李灿笃定了大学的奋斗目标,开启了求学深造之旅。在完成学业、积极参与学校各项活动之余,李灿报考了自考本科,放弃周末和假期的休息时间投入到学习中,以优异的成绩完成了学校和自考本科的学业,考取硕士研究生,实现人生的第一次跨越。

赵婉玉是艺术设计2019届毕业生,毕业之后进入一家公司工作。母校的学习经历让她练就了心有梦想、踏实勤勉、笃定前行的品质,尽管出色的业务能力使她深得公司领导的器重,但她没有放弃继续深造的梦想。她找到了母校老师说出了自己的想法,母校老师积极支持她的想法,帮助她查找相关资料,并引导她先参加自考本科,然后继续参加研究生考试。在备考过程中,赵婉玉白天忙于工作,晚上则投入到紧张的学习中,为了心中的梦想放弃了休息娱乐甚至和家人的团聚的时间,一心一意为梦想而奋斗,终获成功。

两位同学奋斗的路上,除了自己的努力外,在他们的身后还有一支为他们助力的队伍:汪级顺老师时刻引导他们战胜思想上的困惑,王艳老师为他们的专业学习和考试查找辅助资料,杨兴胜老师不断开拓他们的知识视野,提供专业指导,曾先国老师为他们提供英语学习和考试指导,此外,学院也尽可能为有志向考研的同学提供一切帮助。在师生共同努力下,艺术设计学院原创了众多“冰清玉洁”的故事,向社会递交了一份高质量的人才培养答卷。

当前,艺术设计学院在学校党委的带领下,全力讲述好学校“冰清玉洁”的故事:对已成为“冰清玉洁”的校友,学院勉励他们在新的征程上继续努力拼搏,不断提高自己的专业素养和综合能力,用所学知识和技能回馈社会;对有“冰清玉洁”梦想的同学,学院将不遗余力,引导、帮助他们成为明天的“冰清玉洁”,书写精彩的青春篇章。