学校举行第45期入党积极分子培训班开学典礼

发布时间:2024-05-17 浏览人数:1

5月15日,我校举行第45期入党积极分子培训班开学典礼。校党委副书记、党校校长王炜出席开学典礼并作动员讲话,党委有关部门和各学院党总支负责同志、各分党校班主任、第44期入党积极分子培训班优秀学员代表和第45期全体参训学员等600余人参加开学典礼,典礼由组织人事处常务副处长张强主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。

王炜在动员讲话中指出,一要坚定理想信念,上好“必修课”锤炼党性;二要明确学习目标,夯实“基本功”提升素质;三要严格自我要求,争当“模范兵”练就本领。他希望全体学员把本次培训作为新的起点,将学习成果转化为讲政治的定力、勇担当的魄力、做实事的能力,自觉接受党组织的考验,从思想上、行动上积极向党组织靠拢。

党委委员、宣传统战部部长郑伟宣读了对44期入党积极分子培训班优秀学员的表彰决定。与会的二级学院负责人为优秀学员颁发了荣誉证书。

艺术设计学院视觉传播设计与制作222班郝雯靖、电子商务学院市场营销232班王思雨同学分别代表44期优秀学员和本期学员发言。

张强就本期党校总体安排作了介绍,就教学管理、请假考勤、学习态度、作风纪律等方面进行了强调。

开学典礼后,王炜以《中国共产党的性质、根本宗旨和最高理想》为题讲授开学第一课,内容重点突出、讲述引经据典、现场妙趣横生。学员们纷纷表示,这是一堂入心入脑的党课,不但使他们增进了对党的认识,更从心底激发了对党的热爱,增强了作为新时代青年的历史使命感。

学校党校将不断丰富入党积极分子培训载体,在加强入党积极分子教育管理上下功夫、出实招,切实提升教育培训质效。

(方徐梦/文;沈灿/图;张强/预审;杜媛涛/审核)