学校logo

榜样引领,温暖同行——艺术设计学院优秀毕业生返校助力专业技能提升

发布时间:2024-05-30 浏览人数:75

近日,学校艺术设计学院艺术设计专业2023届优秀毕业生李灿通过在校期间参加学校组织的高等教育自学考试专升本,顺利获得本科学位并参加研究生考试,以初试第一,复试专业和综合排名双第一的傲人成绩,被西安建筑科技大学录取为硕士研究生。这是艺术设计学院继2023年“冰清玉洁”双胞胎姐妹以研究生初试、复试排名第一和第二被安徽工程大学设计学院录取之后的又一育人喜讯。

为感谢母校培养之恩,李灿近期重返校园,以一颗感恩的心与学弟学妹们分享了自己的考研经验,同时主动为艺术设计专业的新生们开展了为期10天的手绘快题集训,无私地传授自己的专业技能与实践心得。这不仅是技能的培养,更是精神的传承,为艺术设计学院学子树立了榜样,激发了他们向榜样看齐的动力。此次集训得到了学校各部门的关注与支持,校党委副书记王炜、教务处处长黄义兵,艺术设计学院院长吴昊、副院长孙湛等多次亲临集训现场,对李灿的无私付出表示诚挚的感谢,对他不忘母校培养之恩的行动表示高度的赞赏。


艺术设计学院近年来一直高度关注对于优秀人才的个性化培养与帮扶,其“‘站室坊’递进‘教学做’合一——艺术设计类专业人才培养模式的探索与实践”荣获国家级教学成果二等奖,与安徽工程大学合作的高等教育自学考试专升本每年都有多名学子成功获得本科学位并取得考研资格。李灿等学子的成就正是艺术设计学院教育理念和培养模式的生动体现。优秀毕业学子的成功故事,正激励着更多的在校学子不断追求卓越,有了各级领导的关注与扶持,未来的艺术设计学院必将培养出更多更好的在各个领域都能大放异彩的优秀毕业生。