我校学子在2023年安徽省大学生原创动漫大赛中再获佳绩

发布时间:2024-06-15 浏览人数:1

近日,2023年安徽省大学生原创动漫大赛的最终获奖名单正式公布,我校艺术设计学院遴选推荐的参赛作品在此次大赛中斩获等级奖26项,其中一等奖9项,二等奖9项,三等奖8项,获奖作品的数量突破我校参加该赛事历史最好成绩。刘方义、王超、魏菲娅、吴永康、邹素娟、陈杨、王紫仪等7位老师获优秀指导教师奖。

“安徽省大学生原创动漫大赛”作为安徽省教育厅主办的B类重要学科和技能竞赛,具有深厚的艺术学科影响力和广泛的参与度。本次参赛获奖不仅彰显了学院“站室坊递进·教学做合一”的特色人才培养模式的有效性,也再次验证了“以赛代练”教学模式的成效。自2013年首次参赛以来,我校不断拓宽参赛领域,从单一的插画类逐步扩展至漫画/插画、动画、游戏美术等多类别,并实现了成绩的逐年提升。

近年来,艺术设计学院以高质量发展为目标,全面优化专业建设和教学环节,通过“以赛促学、以赛促建、以赛育人”的教学策略,在国际、国内各类专业竞赛和教育教学比赛中屡获佳绩。未来,学院将进一步强化专业特色,深化改革人才培养模式,重视实践与创新,致力于培养更多高素质应用型设计人才,并积极助力学校职教本科的建设进程。

(魏菲娅/文、图;孙湛/预审;黄启维/审核)