学校召开联合培养本科班就业工作会议

发布时间:2024-09-12 浏览人数:0

为深入推进我校与铜陵学院联合培养本科生就业工作,更好地服务于毕业生就业,9月11日,学校召开联合培养本科班就业工作会议。党委副书记王炜、电子商务学院党总支书记魏力、会计学院党总支书记王珠强、会计学院副书记兼副院长鲁学生,招生就业处副处长鲁楠以及2022级、2023级、2024级本科班辅导员参加会议。

会上,鲁楠通报了2024届联合培养本科生去向落实的基本情况,并就近几年本科生去向结构,结合当前就业环境的变化,对本科生的就业形势作出具体分析。本科班辅导员依次汇报本班毕业生就业意向、去向落实、当前推进就业工作的进度情况及安排,并总结了相关经验和遇到的问题困难。随后,电子商务学院、会计学院、招生就业处相关负责人分别就如何落实学院联合培养工作相关要求、做好联合培养学生就业下一步工作开展了研讨交流。

王炜对推进毕业生就业工作提出具体要求,他指出要深入履行办学双主体责任,压实就业工作,增强学生的归属感和价值感,强化校际交流协调、规范教学管理,提高本科学生人才培养质量。他对做好联合培养本科生下一步就业工作提出三点要求:一要强化沟通机制,列出问题清单,做好院系、校内部门和本科院校的沟通和交流;二要引导学生树立正确的就业观念,做好职业规划;三要实施精准就业指导,持续跟踪学生动向,关心关爱学生,为做好联合培养就业工作打好基础,为本科班学生就业工作保驾护航。

(徐南祥/文、图;鲁楠/预审;黄启维/审核)