我校参加安徽省教科文卫体工会庆祝新中国成立75周年文艺展演活动

发布时间:2024-09-14 浏览人数:0

9月13日下午,安徽省教科文卫体工会在安徽艺术学院举办了庆祝新中国成立75周年文艺展演活动。这项活动汇聚了来自全省教育、科学、文化、卫生、体育等不同领域的18家单位,400余名演员。他们满怀激情、精神饱满,怀揣着对祖国的热爱,用歌声、舞蹈、曲艺等多种形式向祖国深情告白。

自接到通知以来,校工会高度重视此项工作,克服重重困难成立工作专班,安排艺术设计学院韩飚老师为指导,电商学院分工会魏力、徐影老师,艺术学院分工会牛牛老师,国旅学院分工会戴艳、李剑老师,会计学院分工会陈丹文老师,文法与马院分工会李佳老师,行政二分会王飞鹏老师共8人组成合唱队伍,利用课余时间见缝插针式地指导与排练。

在最后的演出中,所有辛苦都化作了礼物。一首《祖国不会忘记》,唱出我与祖国命运相连,愿为祖国发展建设贡献自己全部力量的决心和信仰;唱出在祖国的怀抱中,只要坚持不懈勇往直前,一定可以实现自己的理想和追求;唱出在祖国的注视下,每一位为国家发展默默付出的奉献者都会被铭记与认可的笃信与达观。活动现场反响热烈,赢得了大家热烈而持久的掌声。

舞台上,灯光璀璨夺目,表演队伍接连登场,歌伴舞《江山就是人民》,描绘出国家富强、民族复兴、人民对幸福生活的美好愿景;舞蹈《大河之子》气势磅礴、风骨雄壮,表达了中华儿女对于黄河的深厚情感;武术变脸综合《京韵舞魂》将非物质文化遗产变脸技艺与民族传统体育武术结合,浪漫化表达人物内心情感……表演节奏时而激昂澎湃时而温婉细腻,深深吸引了在场的每一位观众。

75年风雨兼程,75年砥砺奋进。在中国共产党的坚强领导下,中华民族取得了举世瞩目的辉煌成就。安徽商贸职业技术学院的教职工们,在新中国成立75周年之际,愿用自己的歌声致敬未来,用自己的奋斗与奉献,向祖国诉说忠诚与担当,愿祖国文化璀璨,科技领先,人民幸福安康!

(叶小乐/文;唐云龙、展演活动摄影组/图;黄家宏/预审;黄启维/审核)