学校举行庆祝第40个教师节表彰大会暨2024年秋季开学工作会议

发布时间:2024-09-11 浏览人数:0

欣逢盛世,弦歌不辍育桃李;不负韶华,砺教兴邦铸师魂。为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国,在全国第40个教师节到来之际,9月10日下午,学校在行知大礼堂隆重举行庆祝第40个教师节表彰大会暨2024年秋季开学工作会议。在芜校领导刘家树、王炜、郑承志、黄继胜,全体教职工参加大会,大会由党委副书记王炜主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

大会伊始,教职工代表深情献唱歌曲《祖国不会忘记》,在铿锵的旋律中,凝聚着广大教职工爱党爱国、爱岗敬业的精神力量。学校致敬教育工作者微视频《薪火相传》的展播更是将现场气氛推向高潮。教育,不是灌满一桶水,而是点燃一团火。一幕幕熟悉场景的再现,呈现老师们的奋斗故事,向长期扎根教育一线、为学校发展、学生成长兢兢业业无私奉献的教育工作者致以崇高敬意。

党委委员、副院长郑承志宣读了表彰决定。在热烈的掌声中,大会对获省级先进个人、各类大赛获奖教师予以表彰。与会领导为受表彰集体和个人代表颁发荣誉证书。

慕芬芳、江宏、马静三位获奖教师作为优秀教师代表发言,讲述了自己的从教之路和育人心得,表达了对学校的感恩之情以及对教师职业的深切热爱,表示将牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立躬耕教坛、强国有我的志向抱负,以更加昂扬的姿态推进“双高计划”建设和“职教本科”创建,助力学校高质量发展。

党委书记刘家树代表学校向辛勤耕耘在教育一线的全体教师们致以最诚挚的节日问候和最崇高的敬意,并向受表彰的集体和个人表示热烈祝贺。他指出,本次会议,既是教师节表彰大会,也是上半年工作总结会、学期工作布置会,更是工作任务动员会、推进会。总体上看,上半年及暑期各项工作运行有序、推进得力、进展顺利。下半年,学校领导班子将继续坚持一手抓党建工作,一手抓事业发展,深入推进党建思想政治工作、全力推进职教本科建设、加快推进“新双高”申报、进一步提高人才培养质量、推深做实产教融合、不断完善科研工作体系,有力推进新学期各项工作。他强调,任务明确之后,关键就在于落实。要聚焦中心抓落实、围绕质量抓落实、创新方法抓落实、压实责任抓落实,大力弘扬教育家精神,紧紧围绕2024年重点任务,凝心聚力、攻坚克难、开拓创新、真抓实干,确保学校办学层次提级升档,努力为教育强省建设和区域经济发展提供更有力的支撑!

(黄启维/文;杨兵/图;郑伟/审核)