校领导黄继胜带队开展2024年秋季开学之际校园涉及师生利益项目专项检查

发布时间:2024-09-10 浏览人数:0

新学期伊始,为全面了解校内各服务项目准备及运营情况,筑牢师生利益“防护墙”,构建安全和谐稳定的校园消费环境,9月9日上午,党委委员、纪委书记黄继胜带队开展2024年秋季开学之际校园涉及师生利益项目专项检查。

黄继胜一行前往秘境田园、灵峰教育两家校园超市,对生活用品、牛奶、零食等进行了随机抽样,现场参照大润发线上超市价格进行比对。同时,检查组还对食品保质期、商品质量及货架陈列的规范性等进行了重点关注,强调要严格把控商品质量,确保物价公开透明,切实做到价签价目齐全、标价内容真实准确,货签对位、标示醒目。针对检查过程中发现的部分商品规整不到位等问题等进行了现场反馈并要求立即整改。

检查组还前往学校食堂对菜品的卫生、种类等情况进行了检查,并与学生关于价格、口味的满意程度进行了面对面交流。强调要严格遵守食品安全生产和健康的相关规定,认真听取、积极响应学生需求,不断优化服务。

黄继胜对暑期校园超市、食堂等整改工作表示了肯定,强调新生开学在即,后勤管理处及相关负责人员要加大督促检查力度,及时提出整改指导意见,坚持以学生为中心的理念,不断提升管理与服务水平,以实际行动为全校师生的安全与健康保驾护航。

纪委办公室全体人员、后勤管理处(生活服务中心)负责人及有关人员参加了本次专项检查活动。

(汪红燕/文、图;魏力/预审;黄启维/审核)