我校师生在安徽省第六届大学生防震减灾科普作品大赛中再获佳绩

发布时间:2024-09-23 浏览人数:0

近日,安徽省第六届大学生防震减灾科普作品大赛结果公布。由艺术设计学院教师吴永康、朱文指导,学生吴家鹏创作的动漫视频作品《“地震科普携手同行”之学校地震应急避险指南》荣获比赛一等奖。这是我校继获得该赛事第四届比赛一等奖之后,再次获得这一成绩。

安徽省大学生防震减灾科普作品大赛由安徽省地震局、安徽省教育厅、共青团安徽省委员会、安徽省科学技术协会联合主办,全省各市地震局协助组织,全省本科和高职院校共同参与,至今已连续举办了六届。本届大赛历时5个月,收到来自省内71所高校报送的各类参赛作品共计909件,其中平面类426件、微视频类400件、创意类83件,经评审共选出一等奖10名、二等奖20名、三等奖30名、优秀奖10名。艺术设计学院高度重视参赛组织工作,提前筹备、细致选拔、精心创作,与全省本专科各高校同台竞技,最终脱颖而出,再获殊荣。

本次赛事获奖是艺术设计学院始终坚持“以赛促学、以赛代练”的教学理念的又一次实践成果,也是艺术设计学院将专业赛事组织与安全教育等学生管理工作紧密结合的又一次成功实践。教师进行课堂课程教学、专业作品指导的同时,有意识地系统推进防震减灾科普等安全宣传教育工作,持续引导同学们提高防震减灾等安全防护意识和能力。艺术设计学院将继续在教学管理实践中不断推进人才培养方式创新实践,党政合力,努力提升各方面成绩,为我校争得更多更高的荣誉,为学校职教本科建设作出更多的贡献。

(洪波/文;朱文/图;孙湛/预审;黄启维/审核)