送清风 树新风 扎实推进党风廉政建设走深走实

发布时间:2024-09-29 浏览人数:0

“我将以此次廉政提醒谈话为契机,时刻绷紧纪律之弦,牢固树立底线意识,严格遵守工作纪律,认真落实廉洁过节的要求,做好‘八小时以外’的自我监督,管好自己和家人,切实做到慎权慎微慎独慎友,做到自重自省自警自励,确保清正廉洁过好节……”

坚守节点,深入基层送“廉礼”。节日期间是违规违纪问题的多发易发期,学校纪委切实增强紧盯重要节点、促成常态长效的责任感和紧迫感,突出教育在前、监督在前、提醒在前,用好用活监督执纪“第一种形态”。近日,党委委员、纪委书记黄继胜带队先后前往各二级学院、行政处室进行实地走访,以面对面的方式对副科级以上干部开展节前廉政提醒谈话85人次,将廉政提醒送达到每一位教职工的心中,把纪律作风建设不断引向深处。

以谈促廉,精准施策话廉洁。每到一处,黄继胜都会根据学院和部门的具体工作特点,针对存在的廉洁风险点进行个性化、差异化的提醒,因人因岗,打好廉洁“预防针”,念好廉政“紧箍咒 ”。强调全体党员干部要严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,时刻紧绷纪律之弦,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。各级领导干部要认真落实“一岗双责”,主动担当作为,永葆清廉底色,切实做到守土有责、守土尽责,守好“思想防线”“纪律底线”“道德界线”“责任阵线”,共同营造崇廉尚俭、风清气正的节日氛围,蹄疾步稳为学校的职教本科创建和各项事业的高质量发展聚势赋能。

此次节前走访谈话,是纵深推进全面从严治党、做实做细党风廉政建设的一项重要举措。下一步,学校纪委将持续加大监督力度,创新工作方式,把“严管”融入日常,让“厚爱”成为经常,确保党风廉政建设各项要求落到实处,为学校高质量发展提供坚强政治保障。

(汪红燕/文;魏力/预审;黄启维/审核)