学校顺利承办2024年全国院校室内设计技能大赛安徽省省赛

发布时间:2024-09-30 浏览人数:0

9月28日,为期两天的2024年全国院校室内设计技能大赛安徽省省赛在我校圆满落下帷幕。此次大赛由教育部职业院校艺术设计类专业教学指导委员会指导,中国室内装饰协会主办,我校艺术设计学院承办,省内十余所高职院校共计20支队伍参赛。

参赛选手在连续6小时的角逐中,需分别完成电脑制图和手绘两项任务,充分展示各自扎实的专业技能和卓越的创新能力。赛事作品经评委评审后,最终决出优胜队伍并代表安徽省参加全国总决赛,展示安徽省室内设计教育的实力与风采。

赛事举办期间,党委委员、纪委书记黄继胜代表学校前来看望参赛师生,检查赛事准备情况,并与参赛领队和指导教师合影留念。各参赛队师生还参观了校园,深入了解了我校的办学特色和艺术设计学院的人才培养模式,对学校各项成就给予高度评价,同时对我校悠久的历史和颇具特色的校园建设表示赞赏。

此次大赛不仅为全省高职院校室内设计专业师生提供了一个展示自我、交流学习的平台,更进一步提升了学校艺术设计学院的知名度和影响力。未来,我校将继续加强与兄弟院校和行业机构的交流合作,共同推动艺术设计类教育的发展与创新,为培养更多优秀的应用型设计人才贡献力量。

(孙湛/文;唐云龙、陈诚/图;吴昊/预审;黄启维/审核)