【学习贯彻党的十九届六中全会精神】学校举行学习贯彻党的十九届六中全会精神辅导报告会

发布时间:2021-12-22 浏览人数:2317

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,12月21日,学校召开党委中心组第十五次扩大学习会,校党委书记章顺来作辅导报告。党委中心组成员、全体中层以上干部,信息与人工智能学院党总支、电子商务学院党总支党员参加报告会。

报告会上,章顺来从“深刻把握中国共产党百年奋斗的重大成就”“深刻理解中国共产党百年奋斗的历史意义”“深刻领会中国共产党百年奋斗的历史经验”“党的十九届六中全会的重要历史贡献”“接续奋斗,必须抓好后继有人这个根本大计”五个方面,对党的十九届六中全会精神作了系统宣讲和深入阐释。

章顺来强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,是学校当前和今后一个时期重要的政治任务,也是做好学校各项工作的重要保证。我们要把学习贯彻全会精神和学校改革发展实际紧密结合起来,和“双高计划”、职教本科建设结合起来,在深化学习中统一思想,凝聚共识,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,谱写新时代学校发展的新篇章!

最后,章顺来就进一步学习贯彻党的十九届六中全会精神提出了三点要求:一要广泛深入开展全会精神宣讲,推进全会精神在学校落地落实。各级领导干部要充分发挥表率作用,做到先学一步、深学一层,深刻领会、准确把握全会精神,带头落实好全会精神的宣讲工作,确保宣讲取得实效。二是要做好统筹谋划,采取扎实有效的举措,推动全会精神深入人心。马克思主义学院要切实做好全会精神进课堂、进教材、进头脑工作,各学院、各部门要开展多种形式的学习宣传贯彻工作,宣传统战部要抓好督促检查工作,在全校营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。三是要注重学习成效,做好结合文章。把学习贯彻全会精神与学校中心工作结合起来,切实把学习成果转化为武装头脑、指导实践、推动工作的强大动力,认真践行“为党育人、为国育才”的初心使命,以新时代新担当新作为,开创学校教育事业新局面。

(曹影/文;杨兵/图;汤飚/审核)