我校获批安徽省首批教育评价改革试点项目

发布时间:2022-02-25 浏览人数:1904

近日,根据《中共安徽省委教育工作领导小组秘书组关于公布首批深化新时代教育评价改革试点项目的通知》,我校申报的《高职院校教师科研评价改革与实践探索》《探索中国特色高层次学徒制——以电子商务专业群为例》两个项目获批立项。此次试点项目全省省属高校共立项54项,其中高职院校立项6项。

学校深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,积极推进落实中共中央国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》和省委、省政府《安徽省深化新时代教育评价改革实施方案》等文件精神,结合学校“双高计划”和“提质培优”项目建设要求,在总结前期改革基础上,科研与校企合作处、教务处会同相关职能部门、各二级学院,经过精心策划、科学论证,顺利完成两个试点项目的申报工作。

近年来,学校积极响应国家深化高等职业教育改革行动方案,不断加强办学体制改革和育人机制改革,不断优化人才培养评价体系和教师科研评价体系,突出新商科办学特色,取得了可喜成绩。今后,学校将继续以两个试点项目建设为契机,深入开展新时代教育评价改革,充分发挥评价“指挥棒”作用,持续深化评价体制机制改革,积累有特色、可推广的评价改革实践成果,以评价改革的成效促进学校高质量发展,为更好服务现代化美好安徽建设作出积极贡献。

(陈晓燕/文;刘宝、黄义兵/预审;杜媛涛/审核)