凝心聚力抗疫情,众志成城献对策——学管部门召开疫情防控协调会

发布时间:2022-03-16 浏览人数:1918

为研判疫情形势对策,统筹安排我校疫情防控工作,3月15日下午,学校在弘商楼第二会议室召开疫情防控工作协调会,全面部署学校疫情防控重点工作。校党委委员、副校长王炜,校党委委员、学生工作处处长兼团委书记郑伟,后勤管理处副处长兼校医院院长张波以及各二级学院党总支书记、副书记、团总支书记参加了此次会议。

会上,张波通报了近期学校防疫工作开展的情况和存在的问题,研判了部分师生重视程度、学生对防控政策知晓度、学生行踪掌握、学生健康状况排查等环节存在的风险点,并就掌握师生行踪、加强健康监测、信息报送、疫情应急处置和学生疏导等工作提出具体要求。

郑伟指出,做好校园疫情防控要严守五关,即“进校关”“出校关”“体测关”“行程关”和“数据上报关”,要求各班辅导员切实担负起校园疫情防控责任,建立学生行踪台账,精准掌握学生动态。就进一步做好校园疫情防控工作,郑伟强调要带着责任、温度、预判和敬畏做好各项工作。在强化责任担当的基础之上,做好集中隔离学生的心理疏导和人文关怀,对校园疫情防控态势做好预案、提前预判,保证校园安全稳定。

随后,各二级学院学管负责人围绕当前校园疫情防控隐患、存在的问题、提升和改进措施开展了广泛的沟通交流,并表示将在今后的疫情防控工作中通力合作、履行职责,凝心聚力保障全校师生健康安全。

王炜强调,当前疫情态势极其严峻,要充分认识疫情防控的紧迫性和复杂性,并就进一步做好今后校园疫情防控工作提出六点要求:一是各学院各班级要高度重视,提高政治站位和思想认识;二是严格落实学校各项管理,全校师生要充分知晓疫情处置措施和请假审批流程;三是辅导员要作为学生防疫管理的直接责任人,发挥好班集体、班干部的协同管理职责,实施包保责任制;四是学校层面要给予疫情期间违纪处分指导,加强学生在疫情期间的管理;五是疫情防控常态化措施做到位,严明纪律,服从指挥;六是其他协调事宜随时沟通交流,筑牢校园疫情防控安全防线。

(吴昕玥/文;吴昕玥/图;郑伟/预审;杜媛涛/审核)