安徽省大中专毕业生就业指导中心来我校调研指导毕业生就业工作

发布时间:2022-08-16 浏览人数:2863

近日,安徽省大中专毕业生就业指导中心主任袁江林、省教育厅高校学生处四级调研员黄兵、省就业指导中心发展培训部部长刘斌一行来我校调研指导2022届毕业生就业工作。校党委书记曾黎明,校办公室、招生就业处主要负责人参加调研座谈会。

调研座谈会上,曾黎明对袁江林一行的带来表示欢迎,对省教育厅大中专毕业生就业指导中心多年来对学校的关心和支持表示感谢。他表示,毕业生就业工作关乎学校人才培养质量,一方面关联学校招生计划和专业设置,另一方面关乎学校对社会的人才输送和学校形象,学校党政领导历来重视毕业生就业工作,多次召开专题会议和辅导员会议调度就业工作,深入分析研判就业面临的形势和问题,扎实推进就业工作。正值学校开展就业冲刺月活动之际,希望省就业指导中心领导亲临现场督导检查,多提意见建议,进一步完善学校就业核查工作。招生就业处处长孙握瑜介绍我校2022届毕业生就业现状、岗位推荐、访企拓岗、特殊群体帮扶等工作开展情况,并详细地从思想认识、组织保障、工作执行、工作理念、覆盖范围、整改措施六个方面汇报就业数据核查工作。

袁江林介绍此次检查地目的是确保就业数据的真实准确,确保对特殊群体的帮扶精准,各类帮扶台账齐全。他对我校2022届毕业生就业核查工作扎实作风表示认同,对当前就业冲刺月活动关于领导调度、就业服务包保责任制、精准推送岗位、访企拓岗、困难生帮扶等具体措施予以肯定,并对毕业生就业核查及帮扶台账工作进行指导。他提出三方面要求,一要工作规范,严守就业工作“三不得,四不准”原则,坚决不碰红线;二要工作落实,核查工作要常态化、规范化,核查意识不松懈;三要加大对特殊群体的帮扶力度,做到“一人一档”“一生一策”,精准做好帮扶台账,确保有就业意愿的毕业生充分就业。

最后,省大中专毕业生就业指导中心检查组对我校就业数据及帮扶台账进行了核查。

(徐南祥/文;徐南祥/图;孙握瑜/预审;杜媛涛/审核)