学校纪委召开纪检监察干部队伍教育整顿专题扩大学习会

发布时间:2023-06-15 浏览人数:778

为持续深入推进纪检监察干部队伍教育整顿工作,进一步提高纪检干部队伍工作水平,6月14日下午,学校纪委召开纪检监察干部队伍教育整顿专题学习会议,全体纪委委员、二级党组织纪检委员参加会议,会议由纪委办公室主任魏力主持。

学习会上,魏力首先以“做坚定的马克思主义者”为题,为全校纪检干部带来了一场精彩的专题党课。他从为什么选择马克思主义、为什么信仰马克思主义两个部分深刻阐述了选择马克思主义理论逻辑的科学性、革命性、人民性和实践逻辑的历史选择性、必然性,并结合自身工作和生活实际,要求广大纪检干部人员不仅要学习马克思主义的理论知识,更要用科学的思维和方法看待问题,用辩证的观点和方法去指导实践、解决问题。

现场聆听专题党课后,大家一致认为此次党课主题鲜明、内容丰富、生动有趣,让人受益匪浅,为进一步坚定理想信念、扎实开展工作奠定了坚实的思想基础。

随后,大家分设计组、征文组、书法组对学校前期开展的“廉洁润初心,铸魂担使命”校园廉洁教育主题活动所征集的作品进行了认真评选。

(汪红燕/文;汪红燕/图;魏力/预审;杜媛涛/审核)