学校召开120周年校庆工作第六次推进会

发布时间:2023-06-15 浏览人数:770

6月14日,学校召开120周年校庆筹备工作第六次推进会。党委书记曾黎明,党委副书记、院长李忠,党委副书记王炜出席会议,相关重点工作负责人、校庆办工作人员参加会议,会议由王炜主持。

会上,办公室主任、校庆办主任汪正法就当前工作进展情况、存在的问题和下一步工作计划作出汇报。与会人员围绕联络一批校友、美化一座校园、建设一个校史馆、主办一台晚会、组织一系列论坛、筹备一场庆典中的重难点问题进行汇报与交流,现场提出建议和对策。

李忠充分肯定了各工作组对校庆工作的高度重视和辛勤付出,并提出了指导性意见:一要对接长江三角洲区域一体化发展规划,安排走访长三角地区的校友;二要充分调动全校师生的积极性,共同参与校庆的氛围营造工作;三要细化任务,明确时间节点,增强校庆筹备工作紧迫感和责任感。

曾黎明要求,120周年校庆既要展示学校的光辉历程,更要彰显学校进入新时代的格局性变化。一要设立统一标准编制校友风采录,树立创业典型,给在校生起榜样模范作用;二要在校园氛围营造中找到永久性和临时性的结合点,突出具有代表性的名称和元素,充分发挥文化育人作用;三要办成、办好高质量的论坛,吸引专家学者、大国工匠等优秀人物来校作讲座和报告,提升学校影响力和美誉度,不断开启学校高质量发展新局面。

(戴静雯/文;沈灿/图;汪正法/预审;杜媛涛/审核)