学校组织开展职业教育国家在线精品课程申报专题讲座

发布时间:2023-06-16 浏览人数:846

为进一步总结经验、凝聚共识,高标准、高质量做好我校2023年国家在线精品课程申报工作,深化教师对在线精品课程建设的认识与理解。6月15日下午,学校特邀合肥工业大学机械工程学院机械制造工程系郑红梅教授(博士)以《职业教育国家在线精品课程的申报》为题开展专题培训,历年省级课程结项优良的项目负责人及职能部门相关人员参加,讲座由校党委委员、副院长郑承志主持。

郑红梅教授以自己的职业教育国家在线精品课程《材料成形技术基础》为例,结合长期的教学实践和课程建设经验,从总体要求切入,围绕什么是在线精品课程、如何建设在线精品课程、如何申报提高获批率三个方面进行了深入浅出的阐述与讲解。同时结合申报材料,详细介绍了撰写课程申报书以及整理各类附件材料的注意事项,教师们深感收获颇多,受益匪浅。

讲座结束后,郑红梅教授与参会教师进行了探讨交流,取得了良好的培训效果,为后续学校在线精品课程建设奠定了基础。

郑承志在总结时指出,本次讲座兼具系统性、针对性与实用性,对职业教育国家在线精品课程的建设与申报具有较好的指导作用,希望通过此次讲座,各位老师能够不断更新教学理念、合理布局内容框架、优化课程教学设计、完善教学资源,着力提升课堂教学质量和人才培养质量,助力学校高质量发展。

(杜卉/文;何军/图;黄义兵/预审;杜媛涛/审核)