【主题教育】党委副书记、院长李忠讲授主题教育专题党课

发布时间:2023-06-16 浏览人数:780

6月15日下午,学校党委副书记、院长李忠以《推进现代职业教育高质量发展的思考——学习贯彻党的二十大精神》为题讲授主题教育专题党课,省委教育工委主题教育领导小组办公室派员到校指导,办公室党支部、组织人事处党支部全体党员现场聆听。专题党课由组织人事处常务副处长张强主持。

李忠结合“职业教育高质量发展”,从“怎么讲”“怎么看”“怎么干”三个方面,对党的二十大精神进行了专题报告。围绕“怎么讲”,李忠对我国经济高质量发展的内涵和推进我国经济高质量发展的实践路径作了细致解读。围绕“怎么看”,就对高质量发展怎么看,对职业教育高质量发展怎么看这两个问题,从发展动力、发展方式、办学状态、评价体系、培养体系、社会服务六个方面阐述了职业教育高质量发展的特征,为党员解疑答惑,理清思路。围绕“怎么干”,李忠要求全体党员要深入学习领会党的二十大对职业教育的重要部署,聚焦真问题,回应真需要,始终以解决问题、推动发展为出发点和落脚点,提高政治站位,充分认识高质量发展的重大意义,以高度的政治责任感和扎实的工作作风,推动学校各项工作向更高水平、更深层次迈进。

李忠指出,职业教育高质量发展是经济社会高质量发展对教育提出的迫切需要,是职业教育破解自身发展困难和问题、实现整体性发展的必然选择,必须坚持党建引领,坚守初心使命;聚焦关键要素,夯实质量根基;实施开放融合,优化发展内涵;加强学习研究,强化自主能力;完善治理体系,建设质量文化。

(方徐梦/文;沈灿/图;张强/预审;杜媛涛/审核)