校党委书记曾黎明一行赴合肥科大讯飞走访调研

发布时间:2023-06-16 浏览人数:2788

为全面深化校企合作,促进产学研用深度融合,6月15日,校党委书记曾黎明,校党委委员、副院长汤飚及相关职能部门和二级学院负责人一行赴合肥科大讯飞股份有限公司走访调研。科大讯飞高级副总裁徐玉林,产业加速中心副总经理赵春雨及相关部门人员热情接待学校一行。

交流会上,赵春雨对曾黎明一行的到来表示热烈欢迎,对即将与学校开展的合作表示十分期待。科大讯飞售前咨询经理许鹰翔就企业发展情况和现场工程师专项培养计划的申报情况作了详细介绍。

曾黎明对科大讯飞的热情招待表示感谢,就学校情况做了简要介绍。曾黎明表示,安徽商贸职业技术学院是一所具有光荣革命传统、实业救国情怀和财经商贸特色的老学校,学校立足皖南,面向安徽,辐射长三角,是全国第一批跨入双高行列的好学校。曾黎明强调,下一步学校将在社会各界的大力支持下,苦练内功,着力开展专业设置调研工作,不断提升人才培养的适应性;瞄准新一轮国家“双高”建设,实现由高水平专业群到高水平学校的跨越;广汇资源,争创职教本科。希望能以本次现场工程师专项培养计划申报为起点,在人才培养的模式上,在校企合作的方式上,与科大讯飞一起探索务实、高效、双赢的产教深度融合范式。

徐玉林对曾黎明一行来到科大讯飞走访交流、洽谈合作再一次表示欢迎。徐玉林表示,科大讯飞一直专注于人工智能领域研究,致力于实现机器能听会说、能看会认、能理解会思考,在技术研发、产品生产、企业发展和产业促进上有着长期积累和自身特色。未来,科大讯飞必将带着极大诚意,为学校专业建设、学生就业、师资提升、教学模式转变提供力所能及的帮助,共同助力职业教育高质量发展。

会上,学校科研和校企合作处处长刘宝、信息与人工智能学院院长阮进军就现场工程师专项培养计划申报工作与企业方进行深入交流。会后,曾黎明一行在赵春雨的陪同下参观了科大讯飞展厅,实地体验现代化人工智能技术。

(江宏/文、图;汪正法/预审;杜媛涛/审核)