【主题教育】驰而不息转作风 砥砺前行建新功——副院长汤飚讲主题教育专题党课

发布时间:2023-06-25 浏览人数:940

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,持之以恒推进作风建设,6月21日下午,校党委委员、副院长汤飚在励能楼4号楼录播教室以《驰而不息转作风 砥砺前行建新功》为题,讲授主题教育专题党课。行政第四党总支、信息与人工智能学院党总支、金融科技学院党总支全体党员参加党课学习。

党课上,汤飚带领全体党员一起回顾了习近平总书记关于作风建设的重要论述。他指出,在主题教育中深化作风建设,具有极强的现实针对性和长远指导性,全体党员要深入学习,全面领会,深刻认识到作风问题是关系党的生死存亡的重大问题,必须高度重视,时刻警醒;作风问题根本上是党性问题,必须返璞归真、固本培元;作风问题核心是党同人民群众的关系问题,必须依靠群众、团结群众;作风建设是立破并举、扶正祛邪的过程,必须解决问题、务求实效;作风建设永远在路上,必须久久为功、常抓不懈。

汤飚强调,全体党员必须牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,对照思想作风、学习作风、工作作风、生活作风和领导作风五个方面,查找自身可能存在的“病灶”并加以整改。同时指出,改进工作作风要做到“心中有党、心中有责、心中有戒、心中有生”驰而不息,不断推动学校各项事业高质量发展。

与会党员同志纷纷表示,将以此次党课为契机,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步强化学习,用党的创新理论武装头脑、指导实践、立足岗位、真抓实干,以优良作风和优异成绩将主题教育成果转化为推进学校发展的实际成效。

(程振鹏/文、图;关进国/预审;杜媛涛/审核)