【主题教育】闻香品茗话未来 凝心聚力促发展——学校召开“书记下午茶”之高层次人才恳谈会

发布时间:2023-06-25 浏览人数:921

6月21日下午,学校第一期“书记下午茶”活动在图书馆一楼多功能厅举行,校党委书记曾黎明,党委副书记王炜,办公室、组织人事处、教务处、科研与校企合作处负责人,部分博士和在读博士教师代表欢聚一堂,品茗谈心,共话“家常”,齐谋学校事业发展。恳谈会由王炜主持。

邀才品茗,其贵在情。与会教师结合自身学习与工作经历,畅谈在校工作生活的感受与收获,对学校搭建的教学科研平台及提供的服务保障表达感谢,围绕自身发展规划、学校人才引进、学科发展建设、团队平台搭建、教书育人科研等方面发表意见并提出建议。“科研项目上有哪些困难”“团队建设中存在哪些问题”“学习生活现状如何”,发言过程中,曾黎明认真聆听、仔细记录,不时与大家互动交流,并对提出的意见建议逐一回应,要求相关部门采取一切措施进一步健全人才政策体系,完善服务保障机制,为高层次人才学习、科研、工作创造条件、搭建平台、提供支持。现场气氛十分热烈。

曾黎明强调,高层次人才是学校的首要资源和核心优势,是学校高质量发展的强力支撑。当前,学校正处于跨越发展的关键时期,广大青年教师要砥砺奋进,激发创新活力,勇攀科研高峰,努力在专业上出彩、出色、出效,要有不怕坐“冷板凳”,甘做“隐姓埋名人”的勇气,深耕细作,厚积薄发,用实际行动推动学校发展建设再上新台阶。

“书记下午茶”是学校精心打造的党建品牌活动,旨在搭建各级书记与一线教师的沟通平台,倾听师生呼声、回应师生关切,问计于师生、问需于师生、问效于师生。接下来,学校将继续通过“书记下午茶”“我与书记面对面”等特色品牌活动,解决师生急难愁盼,激发师生以团结奋进的精气神不断推动学校高质量发展。

(方徐梦/文;沈灿/图;张强/预审;杜媛涛/审核)