校党委副书记王炜赴温州走访校友

发布时间:2023-06-26 浏览人数:734

为迎接120周年校庆,推进校友工作,6月19日,校党委副书记王炜带领艺术设计学院党总支书记韩飚、副院长孙湛等一行赴温州开展校友走访调研工作,受到校友们的热烈欢迎。

调研走访中,王炜一行参观了部分校友的企业,并与校友开展座谈。王炜关切询问了校友们工作和家庭情况,介绍了学校的发展情况和120年校庆筹备等工作。校友们对母校领导和老师的到访表示热烈欢迎,真切表达了对母校培养的感恩之情,为母校的发展成就感到由衷自豪,汇报了自己在温州创业立业的过程,深情回忆了在学校学习和生活的情景。2004级校友温州鲜度生活商贸有限公司总经理代银刚回顾了母校为了提升毕业生的学历,派教师奔波千里来温州授课的情景;1995级校友温州天天超市有限公司总经理汪荣贵、吉市隆商业管理总经理赵永刚、温州永商联华超市有限公司总经理张永才、温州市嘉品粮油有限公司总经理夏涛,1998级校友温州蓝博贸易有限公司总经理张兴光等回顾了当年在学校历练的欢乐时光,感谢母校给予了自己不畏困难、勇于进取拼搏的精神品质,对母校致以深深的敬意和祝福。

在听完校友们的汇报后,王炜深情说道,温州校友们的发展历程,是一本很好的创业案例,更是一本感人的励志教材,期望校友们能常回母校,把创业经验传授给学弟学妹们,和母校的老师们一起引导学弟学妹们树立正确的择业观、创业观;同时寄语到场的校友并通过他们向全体在温州的校友转达,期望校友们铭记母校“厚德 弘商 笃学 砺能”的校训精神,加强学习,坚毅品格,不忘来时路,不负今朝景,砥砺奋进,踏实走好人生的每一步。最后,王炜一行和校友们就筹备成立学校校友联谊会温州分会、庆祝120周年校庆工作等事宜进行了初步磋商。

芳华缱绻,岁月生香。在喜迎120周年校庆之际,母校诚邀莘莘学子返校畅叙桃李情、奋进志,在新征程上共颂韶华曲,书写新篇章。

(王超/文;孙湛/图;韩飚/预审;杜媛涛/审核)