青春有梦 勇敢前行——学校为2023届毕业生离校提供温馨服务

发布时间:2023-07-04 浏览人数:900

又是一年盛夏时,又是一年毕业季,感恩、留恋、憧憬的情愫弥漫着整个校园。为进一步加强对毕业生的思想价值引领,厚植爱校荣校情怀,共同营造健康和谐离校氛围,为广大毕业生提供温馨离校服务,学校推出系列活动营造温馨和谐、文明有序的毕业氛围,送别2023届毕业生。

一次座谈共叙情怀

在毕业生离校期间,各学院举办毕业生代表座谈会,学院分管领导、毕业班辅导员和各班学生代表参会。座谈会中,师生共叙情谊、畅聊未来。与会毕业生代表纷纷表示,感谢学校和领导老师们一直以来的谆谆教诲,在新的人生阶段定不负嘱托,为母校的双高建设发展贡献自己的一份力量,传承好商贸人在困难面前从不退缩,在挑战面前斗志昂扬,在使命面前敢于担当的优良传统,厚植爱校荣校情怀,在学校120 周年校庆来临之际,以实际行动表达对母校的感恩和祝福之情。

一张餐券回味温情

亲切的食堂阿姨的笑容、熟悉的环境和菜品味道,毕业生们在领取毕业证等材料时,都开心地收到一份小惊喜——一张食堂的餐券。“还想着在离校前再来食堂吃一顿做个纪念,没想到学校已经提前为我们准备好了餐券,谢谢老师!”“离开学校后还是学校食堂的饭菜最让人忘怀。”“感谢学校用母校味道为我们饯行!”一张张饱含母校深情的餐券,让毕业生们感受到学校的关爱和祝福。

一趟大巴彰显爱心

为了方便毕业生离校,学校提前租来“爱心巴士”,为毕业生开展免费送站服务,最大程度为毕业生提供便利和安全保障。在学校大门乘车点,工作人员有序地组织毕业生乘车。贴心的举措、暖心的服务以及赶来送行的老师们,都传递着母校对毕业生的美好祝愿以及殷切希望,让毕业生们感动不已。“三年来,学校一直提供各种温馨服务温暖着我们的求学路、回家路,将来也必将温暖我们的人生路!”一幅幅动人的离别画面,一趟趟往返车站和校园的爱心大巴,体验的是关怀呵护,留下的是美好回忆。背上行囊的莘莘学子,将满载母校的期望,以最好的状态走向社会。青春有梦,勇敢前行!

一起打卡回忆往昔

昔年既往,转身将要离开熟悉的地方;前路万象,往日时光总是让人难忘。为了给2023届毕业生留下美好回忆,感受母校温度,学校精心设计并制作了形式多样、富有创意的打卡拍照背景。毕业生们穿梭于校园里每一个熟悉的角落,在校园美景中摁下快门,用镜头记录自己的青春芳华。毕业快乐!青春不散!他们阳光向上的面貌和求学之路上不懈探索的精神将永远留在商贸,凝结在“创新超越,诚信图强”的安商精神中。

毕业生系列活动中,校园里每一处都洋溢着依依惜别的离别情。学校各个部门教职员工以最温暖的微笑、最温馨的服务和最温情的仪式,打造人文气息浓厚、温馨和谐的毕业氛围,为毕业学子留下最珍贵的记忆。

2023届毕业生们即将带着母校的嘱托和全体校领导、老师的离别祝福,秉承“厚德、弘商、笃学、砺能”的校训,沐浴百廿荣光,怀揣远大梦想,在新的岗位披荆斩棘、奋勇争先,再续华章。

(罗佳/文;宣传统战部、学生工作处、各二级学院/图;孙握瑜/预审;杜媛涛/审核)