培训赋能促发展 蓄力提升待花开——学校科研能力提升训练营顺利开班

发布时间:2023-07-10 浏览人数:994

为进一步提升我校教师科研能力,打造高水平科研队伍,促进高质量科研成果产出,7月7日上午,学校科研与校企合作处举办的科研能力提升训练营顺利开班。校党委副书记王炜出席开班仪式,担任培训任务的专家、训练营75名学员参加仪式,开班仪式由科研与校企合作处处长刘宝主持。

刘宝首先对培训专家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,对加入本次科研能力提升训练营全体学员表示欢迎。他介绍了举办本次科研能力提升训练营的背景、目的和培训的具体日程安排。

仪式上,担任本次培训任务的专家、来自安徽大学的贾婧老师作了发言,她介绍了培训的主要内容和方式,表示将竭尽所能助力学员提升能力和水平。

学员代表朱芬华老师作了表态发言。

王炜在开班仪式上指出,近年来学校不断完善科研政策,持续强化科研平台建设,推进科研成果培育,科研氛围不断浓厚,科研水平明显提升,但是距离本科层次职业教育对科研的要求仍有一定差距。为进一步提升教师科研队伍竞争实力,强化实证研究能力训练,科研与校企合作处精心筹划的科研能力提升训练营是恰逢其时、意在长远的。他就本次培训提出三点要求:一是要珍惜学习机会,切实增强学习的自觉性。培训机会难得,要加强重视,认真学习。二是要认真训练,融会贯通,不断提高科研能力。把学到的知识转化为生产力、创造力,促进高质量科研成果的产出。三是要加强组织协调,创造良好氛围。科研与校企合作处要积极做好培训的管理和服务,创造良好学习环境,确保培训取得预期效果。

接下来,训练营将开展为期六天的集中学习,以练促学,以学促用,学练结合促提升。

近年来为不断提高学校科研工作水平,学校认真谋划,科研与校企合作处不断创新举措,积极开展常态化学术讲座和学术培训,以聚专家名师之力助推科研之能,取得了良好反响。今后,学校将继续扎实、有序、灵活、高效开展系列科研活动,注重一线科研,个性科研,愉快科研,促进学校科研事业高质量发展,助力学校职教本科创建。

(董冉冉/文、图;刘宝/预审;杜媛涛/审核)