安徽省高职院校办学条件达标核查专家组莅临我校开展办学条件核查工作

发布时间:2023-07-12 浏览人数:687

为贯彻落实《教育部等五部门关于印发<职业学校办学条件达标工程实施方案>的通知》《安徽省教育厅等五部门关于实施职业学校办学条件达标工程的通知》等文件要求,7月12日,安徽省高职院校办学条件达标核查专家组莅临我校开展专项核查工作。

省政协文化文史和学习委员会副主任、安徽中医药大学原党委书记王先俊,安徽职业技术学院党委书记李方泽、安徽财贸职业学院院长刘银国、安徽工商职业学院副院长陈章奇、安徽工业职业技术学院后勤管理处处长李红球、省诊改专委会秘书处秘书潘庆云、孙亮一行7人组成专家组,通过网上核对、座谈问询、调阅档案、核查文件、现场查看等方式,对我校办学条件进行了认真核查。校领导曾黎明、李忠、王炜、汤飚及相关职能部门负责人陪同核查。

汇报会上,党委副书记、院长李忠代表学校就办学基本情况、近年来办学创新发展举措、办学条件达标核查工作情况及存在的主要问题等四个方面向专家组作了详细汇报。专家们仔细查阅了我校办学基本条件有关资料和佐证材料,并就具体问题与各部门负责人员开展问询访谈,提出了宝贵的指导意见。

经过深入细致的核查,专家组对我校办学条件给予充分肯定,同时对在校生规模、师资队伍建设、教学行政用房、教学仪器设备、图书等5项基本办学条件重点监测指标提出具体优化建议。

反馈会上,党委书记曾黎明对各位专家的悉心指导表示衷心感谢并作表态发言,曾黎明表示,学校高度重视办学条件达标现场核查工作,下一步,将认真领会和贯彻专家组核查反馈的意见,迅速行动,立行立改,进一步提高政治站位,充分认识办学达标意义;坚持问题导向,全力抓好反馈问题改进;促进提质培优,全面推动学校高质量发展。

本次核查工作既是对学校办学条件的一次综合检验,也是对学校治理工作的又一次问诊把脉。学校将以本次核查为契机,在省委教育工委、省教育厅的坚强领导下,坚持正确办学方向,坚持立德树人根本任务,积极贯彻“一体两翼五重点”的职业教育改革战略任务和安排,把服务国家战略、服务区域经济社会发展、服务人的全面发展作为根本目标,以“双高计划”和“职教本科”为引领,努力把学校建成特色鲜明、优势突出、国内领先、国际有影响的本科层次职业技术大学,为现代化美好安徽建设作出更大贡献。

(杜媛涛/文;江宏/图;郑伟/审核)