校领导走访慰问暑假留校师生

发布时间:2023-07-17 浏览人数:681

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,遵循为师生服务“风向标”,7月16日上午,校领导曾黎明、李忠、黄继胜、汤飚在相关职能处室负责人陪同下,先后走访了技能大赛训练场地、学生宿舍和留学生公寓,慰问看望假期留校备战技能大赛师生、三下乡社会实践团队、专升本和考研备考学生及外国留学生。

在看望技能大赛备赛师生时,校领导深入了解师生备赛训练和生活情况,代表学校对指导教师和参赛学生不惧酷暑、辛勤付出、专心备赛给予了充分肯定。嘱咐师生备赛过程中积极加强校企合作,注重实战技能演练,同时与相关兄弟院校进行交流,提升备赛成效。同时要求相关职能部门、二级学院要为备赛师生做好各项保障工作,切实为师生全身心投入备赛提供有价值的服务。

在走访三下乡社会实践团队和专升本、考研备考学生时,校领导了解了学生在校生活、学习和实践的情况,鼓励广大学生认真完成实践任务,沉下心积极备考。叮嘱大家在学习实践过程中注意安全,同时要求相关职能部门做好留校学生各项服务,及时总结社会实践成果,聚焦职教特色,积极打造提升学生职业素养的社会实践品牌。

在与留学生的交流中,校领导询问他们在华期间的学习和生活适应情况,也期待他们能够积极学习职业技能,加深对中华文化的了解,做文化交流的友好使者。

此次活动是我校扎实开展主题教育的重要举措,校领导带头践行“一线规则”,旨在通过深入走访,倾听学生心声,关心学生成长,及时解决问题。校领导的慰问走访极大地鼓舞了留校师生,大家纷纷表示要以实际行动展示安商师生的优秀风貌,在技能大赛中勇夺佳绩,在社会实践中展示青春风采,在自我提升中奋力拼搏,在文化传播中积极作为,用优异成绩助力“双高”计划和职教本科建设,献礼学校120周年校庆。

(陈刚/文;沈灿/图;孙握瑜、黄义兵/预审;杜媛涛/审核)