2023年安徽省中职教师素质提升计划中层管理干部专题研修在我校顺利开班

发布时间:2023-07-19 浏览人数:763

为贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省职业教育大会精神,切实提升我省中职学校中层管理干部理论水平和管理能力,7月18日上午,由我校承办的“2023年安徽省中职教师素质提升计划—中层管理干部专题研修”正式开班。学校党委副书记、院长李忠,党委委员、办公室主任汪正法,人事处常务副处长张强,教务处处长黄义兵,后勤与资产管理处副处长关进国及全体参训学员参加了开班仪式,仪式由黄义兵主持。

开班仪式上,黄义兵向参加本次培训的学员表示欢迎并介绍了本次培训的前期筹备情况。李忠介绍了学校的基本情况,结合培训主题对学员提出四点希望:静下心来学习、静下心来思考、静下心来交流和能有一些变革。同时,他要求学校相关部门要以学员为核心,提升服务质量和管理水平,确保学员学有所获。最后,来自合肥理工学校团委书记付迪、学校教务处学籍管理科科长李春秋分别作为学员代表和管理人员代表作了发言。

开班仪式结束后,李忠作了《现代职业教育高质量发展的校本化思考》专题讲座。对现代职业教育高质量发展是什么、为什么和怎么干与学员们进行了深入交流。学员们纷纷表示报告内容丰富、富有哲理,对自己高质量开展工作具有重要的实践指导意义。

本次培训采取专题讲座、案例教学、研讨互动、现场观摩等多种形式,围绕职业教育教学管理理论、规划专业设置与建设、营造育人文化、领导课程教学、引领教师成长、校企合作、人才培养等重点培训内容,组建了校内外结合、省内外互补的专家授课团队,旨在帮助我省中职学校中层管理干部增长管理专业知识、更新管理理念、增强改革创新意识和提升决策领导能力。

(李春秋/文;李春秋、李路/图;黄义兵/预审;杜媛涛/审核)