党委副书记、院长李忠参加2023年青海省职业教育发展论坛并作交流发言

发布时间:2023-07-19 浏览人数:922

7月13日,2023年全国职业院校技能大赛青海赛区开幕式、2023年青海省职业教育发展论坛暨组团援青会议在青海交通职业技术学院召开。教育部教师工作司司长任友群、教育部职业教育与成人教育司二级巡视员刘杰、青海省人民政府副省长杨志文、青海省教育厅厅长申红兴等出席了开幕式。学校党委副书记、院长李忠受邀参加并作交流发言。

李忠作题为《“职”贯东西 携手共进奋力推进现代职业教育高质量发展》的交流发言。李忠从党建引领,把握高质量发展方向;厚德弘商,构建新徽商育人体系;强基赋能,夯实新商科质量根基;以德为先,建设高水平师资队伍;校企协同,锻造高质量产教融合共同体;三传三引,拓展国际化办学渠道;育创结合,争取高质量发展标志成果等七个方面介绍了我校的发展特色,还和与会学校分享了我校的合作资源及对职业教育未来的思考。

此次论坛主题为“深化职业教育改革、东西部协作、对口支援青海、教师能力提升培养”,邀请了全国十多所职业院校前来参会,旨在借助全国优质教育资源和发达省份的先进教育理念,加强东西部协作,以此提升青海省的职业教育水平。我校会计学院院长丁增稳带领四名老师组成的参赛队以第二名的优异成绩荣获一等奖,在全国职业院校技能大赛首届教师赛赛项中一举夺魁,取得我校2023年职业技能大赛开门红。

(陈灵雯/文、图;汪正法/预审;杜媛涛/审核)