新疆皮山县委教育工委一行来校考察交流

发布时间:2023-07-19 浏览人数:1576

7月19日上午,皮山县委常委、组织部部长、教育工委书记周兆庆,安徽省委教育工委组织干部处副处长、和田地区教育局副局长任启飞一行来校考察交流。校党委书记曾黎明,党委委员、纪委书记黄继胜,党委委员、副院长汤飚和相关职能部门负责人热情接待皮山县委教育工委一行。

交流会上,周兆庆对学校即将到来的120周年校庆表示祝贺,对学校在百忙之中的热情招待表示感谢,并简要地介绍了皮山县的风土人情和教育现状。周兆庆指出,自2017年后,皮山县对教育重视程度越来越高,适龄青年逐渐回归学校,教学活动逐渐规范化。但随着学生规模不断扩大,本地区的师资力量和教学水平无法满足社会群众日益增长的教育需求。周兆庆表示,借着安徽省对口支援和田地区皮山县的政策利好,希望能够以就业为导向,与我校探索合作办学、联合培养的新路径,解决皮山县当下师资与就业的难题。

曾黎明对皮山县委教育工委一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的办学历史和办学现状。曾黎明指出,近年来,学校在省委教育工委的领导下,在党建工作方面,通过“三抓三促”提高党建工作科学性和实效性:抓基层党组织建设,促战斗堡垒作用进一步强化;抓工作规范,促管理效能进一步提升;抓党建品牌培育,促办学氛围进一步浓郁。在内涵建设方面,通过“三聚焦、三着力”推动内涵建设快速发展:聚焦双高建设,着力推动提质培优;聚焦立德树人,着力推动学生成才;聚焦困难群体,着力推动助困帮扶。曾黎明表示,皮山县委所展现出的为民情怀令人肃然起敬,当地政府对教育事业的高度重视值得肯定。他强调,对皮山县教育事业的支持是教育工作大局所需,也是学校的责任,学校将高度重视,深入探讨,在政策和条件允许的范围内,将合作办学事项落实到位。

会上,黄继胜和汤飚分别就合作办学具体事项与皮山县委教育工委进行深入讨论。

会后,周兆庆一行在曾黎明的陪同下参观了我校艺术设计学院展厅和芜湖市反邪教文创中心。

(江宏/文;沈灿/图;汪正法/预审;杜媛涛/审核)