发布时间:2023-07-21 浏览人数:718

为深入开展纪检监察干部队伍教育整顿工作,按照检视整治环节工作部署安排,7月20日下午,学校纪委召开纪检监察干部队伍教育整顿个人自查工作动员部署会暨集体谈心谈话会,校纪委书记黄继胜,纪委办公室全体人员参加会议。

会上,纪委办公室主任魏力首先带领大家学习了习近平总书记重要讲话及重要指示批示精神和李希同志、刘金国同志讲话要求,传达了驻厅纪检监察组工作要求,并对纪检监察干部队伍个人自查工作和党性分析工作进行了部署和安排,要求大家要坚持把自己摆进去、把事情摆进去、把问题摆进去,对照“六个是否”,深刻检视、如实报告。

黄继胜强调,开展个人自查和党性分析工作,一要注重严肃性,认真对照省委工作要求,坚持对标对表,坚决做到实事求是、严肃对待;二要注重及时性,此次工作时间较紧,务必在规定的时间内有条不紊、保质保量完成各项任务;三要注重实效性,要以此次工作为契机,深化认识、查找差距、明确方向、检视整治,确保真查真摆、真改真治,促进教育整顿工作取得实效。

随后,纪检监察干部联系教育整顿情况开展了谈心谈话,围绕个人对教育整顿具体工作的认识体会、感悟收获等进行了交流发言,叩问初心、考量党性,黄继胜教育引导大家坚决把思想和行动统一到教育整顿工作中来,为扎实开展教育整顿工作打下坚实思想基础,真正把教育整顿的成果转化为纯洁思想、自我提升的强大动力。

此外,会上还对绿化工程领域腐败问题专项整治工作相关事宜进行了讨论和部署,要求对2017年以来的所有工程项目和绿化项目进行严格审查。

(汪红燕/文;朱煜/图;魏力/预审;杜媛涛/审核)