重庆市反邪教协会一行赴校文创中心调研指导

发布时间:2023-07-21 浏览人数:763

7月20日上午,重庆市反邪教协会常务副会长牛杰,秘书长乔广志携重庆市委政法委、市公安局、市科协相关负责同志在安徽省反邪教协会理事长彭跃繁,秘书长潘高永及省委政法委、省公安厅、省科协对口负责同志的陪同下来校“芜湖市反邪教文创中心”调研座谈,芜湖市委政法委副书记吕明跃、市公安局副局长李兵、市科协副主席邹维银陪同调研,校党委书记曾黎明,校党委委员、副院长汤飚,校党委委员、办公室主任汪正法及艺术设计学院党政班子参与座谈。

在文创中心讲解员的引导下,重庆市、省反邪教工作调研组一行先后参观我校国家级非遗——“芜湖铁画锻制技艺”创新成果展厅、安徽省反邪教优秀文创作品展以及市政法委与我校共建的全国首个反邪教文创中心,观赏了非遗大师现场带来的“弘扬正道”铁画锻制工艺和文创中心历年来获得中央、省、市政府赞誉的反邪教文创宣传作品,现场体验了全国首个“反邪教数字科普馆”建设成果。重庆市一行对安徽省在反邪教宣传阵地上的科技化、数字化运用手段以及接地气的作品内容、形式表示高度赞誉。

在座谈交流环节,曾黎明首先代表学校对重庆市、安徽省反邪教协会一行莅临指导表示热烈的欢迎,并向来宾介绍了我校悠久的办学历史和取得的标志性成果。曾黎明强调,学校抓住了国家示范校、优质校、双高校三个职业教育发展机遇,成功迈入全国高职院校第一方阵,接下来将借助良好发展势头冲击职教本科建设。校艺术设计学院院长吴昊代表芜湖市反邪教文创中心从中心工作职责、组织架构、运行模式等方面做了介绍,重点介绍了中心近年来在市委政法委的指导下,充分发挥学校在文化创意领域的资源优势,合作开发与制作的各类受到中央政法委和公安部高度赞誉的“精品”作品,同时通过“政校”合作反哺了学校教师教学能力、学生实践技能以及科研和社会服务能力的提升。随后,重庆市、安徽省、芜湖市反邪教工作的各个部门在一起进行了充分的交流与深入的探讨。

牛杰一行对学校人才培养工作和反邪教文创中心取得的成绩给予充分肯定,为我校“政校”合作模式和高度的政治站位点赞,他表示将充分汲取此次调研成果,学习安徽省反邪教工作的经验与做法,两地强强联合,共同为维护国家安全和社会稳定作出贡献。

(吴昊/文;江宏/图;韩飚/预审;杜媛涛/审核)