安徽省高等职业院校“双师型”教师培训基地考察组莅临我校开展实地考察工作

发布时间:2023-07-21 浏览人数:808

7月21日下午,以安徽省高等学校师资培训中心副主任张韬为组长的安徽省高等职业院校“双师型”教师培训基地考察专家组一行3人来到我校,代表省教育厅对我校2023年新申报的计算机类专业“双师型”教师培训基地通过听汇报、看培训条件、查台账、座谈问询、实地走访等方式进行实地考察。培训基地联合申报单位科大讯飞股份有限公司芜湖产业加速中心总经理高杰、安徽辰图大数据科技有限公司总经理黄惠、人力资源部经理汪梦迪、校组织人事处常务副处长张强、科研与校企合作处副处长刘玉林、信息与人工智能学院党总支副书记兼副院长周正贵、信息与人工智能学院副院长王松林及相关职能部门人员陪同考察,汇报会由信息与人工智能学院党总支书记郑晓明主持。

汇报会上,张韬代表安徽省高等学校师资培训中心就“为什么申报”“能不能开班”和“怎么样培训”三个方面提出了宝贵的指导意见,随后,张强就学校基本情况、培训现有教学资源、师资队伍、目标及培训课程设置、培训工作思路及展望等五个方面向考察专家组作了详细汇报,最后,考察专家组对培训基地联合申报单位和校相关职能部门开展问询访谈。

会后,考察专家组经过细致的实地走访,对我校“双师型”教师培训基地给予充分肯定,同时希望在“双师型”教师培训基地上发挥双高校的引领示范作用,为安徽省的“双师型”教师队伍建设贡献力量。

学校将以本次考察为契机,按照考察专家组的建议,根据“双师型”基地建设要求,进一步完善培训基地建设,为参训学员提供优质服务,创造良好学习生活环境,力争为我省“双师型”教师培养培训作出新的更大贡献,更好地服务社会。

(黄飞/文、图;张强/预审;杜媛涛/审核)