【访企拓岗“进行时”】校党委书记曾黎明一行赴上海开展“访企拓岗”专项行动

发布时间:2023-07-30 浏览人数:797

7月26日至28日,校党委书记曾黎明,党委委员、副院长汤飚赴上海开展访企拓岗促就业专项行动,深入企业走访调研。党委委员、办公室主任汪正法,文化与法律学院党总支书记朱吉玉陪同交流。

曾黎明一行先后来到上海花园饭店、开信传媒、博超科技、稼和实业和景域驴妈妈5家企业开展实地调研。在听取了企业创办者的介绍后,曾黎明对走访企业顽强抗击疫情、积极履行社会责任表示高度赞赏,向有关企业对学校事业的支持和对我校学生的培养和肯定表示感谢。曾黎明强调,今年是学校建校120周年,希望相关企业进一步加强与学校的合作,在订单班、产业学院、实习基地等方面探索合作共赢的方式路径,提升校企合作的广度深度,同时,希望各优质企业能够加大对我校学生的招聘力度,对我校毕业生予以更多的关心和厚爱,不断提高我校毕业生的就业质量。

此次“访企拓岗”专项活动加深了学校与企业之间的合作和交流,进一步缩短了学生与用人单位之间的距离,为专业建设与人才培养工作提供了开阔的思路。下一步,学校将全面深化供需对接,扎实做好毕业生就业工作,促进教育链、产业链、人才链有机融合,积极推进就业工作提质增效。

(江宏/文、图;汪正法/预审;杜媛涛/审核)