校党委书记曾黎明一行前往上海看望老领导、走访校友

发布时间:2023-07-30 浏览人数:995

正逢学校建校120周年之际,为做好校庆准备工作,进一步展形象、聚人心、汇资源、谋发展,7月27至28日,校党委书记曾黎明,党委委员、副院长汤飚及相关部门负责人一行前往上海看望老领导、走访校友。

此行期间,曾黎明一行来到原安徽省商业学校校长曹若霞和学校原党委书记姚国友家中,亲切看望两位老领导。交流期间,一个个熟悉的名字、一张张久违的面孔、一件件大事喜事,无不让老领导们牵肠挂肚,难以忘怀。曾黎明代表学校师生对老领导们表示亲切问候,介绍了学校近年来的办学情况,祝愿老领导身体健康、生活幸福,邀请老领导在校庆日期间回校指导。

曾黎明一行与上海地区的部分校友进行交流座谈。座谈中,校友们纷纷回忆了在学校求学时的青春岁月,分享了自己毕业后的成长历程。曾黎明向上海校友对学校的关心支持表示感谢,并向校友们介绍了学校近来年的办学成绩和发展成就,希望上海校友会能够尽快成立。在走访校友企业、看到校友们不凡成就时,曾黎明感慨说,人与人之间最小的差距是智商,最大的差距是坚持,正是因为校友们的坚持和坚韧,才能取得今天亮眼的成绩,为母校增了光、添了彩。曾黎明强调,随着社会经济发展和产业结构升级,行业形势不断变化,对学校办学提出了新任务、新要求。下一步,学校将下大力气进行专业结构性调整,对标先进制造业和现代服务业等新兴产业,主动适应新业态,服务区域产业发展。希望校友们能够一如既往地关心支持学校发展,在建校120周年之际,以多种方式为母校校庆捧场助威。

老领导和校友们对学校的关心表示感谢,对学校所取得的成绩表示肯定,对即将到来的120周年校庆表示祝贺,并希望学校在新形势、新挑战下,继续保持优良传统,推动各项事业高质量发展。

(江宏/文、图;汪正法/预审;杜媛涛/审核)