我校受邀参加安徽教育基金会联盟成立大会

发布时间:2023-07-27 浏览人数:748

7月21日下午,安徽教育基金会联盟成立大会在芜湖召开。安徽省委教育工委副书记王佩刚、安徽师范大学党委副书记周旭、省教育厅人事处处长程宗林、二级调研员童兆胜出席会议。我校教育基金会理事长朱光应受邀参加会议,会议由安徽省教育发展基金会理事长李炳银主持。

会上,与会人员首先审议通过了《安徽教育基金会联盟公约》《安徽教育基金会联盟职责分工》《安徽教育基金会联盟2023年-2024学年工作计划》,接着围绕本单位基金会工作中的问题进行充分的交流和讨论,最后接受基金会实务培训与学习。

朱光应在发言中表示,能参加此次联盟成立大会十分荣幸。今年正逢学校120周年华诞,联盟的创立为本校和其他热衷于教育事业发展的各基金会提供了沟通交流、合作共建的平台,我校将认真贯彻落实联盟公约,全力支持联盟工作,积极献策出力。

王佩刚提出要求,要进一步完善决策机制、运行机制、激励机制建设;要进一步研究联盟工作开展活动的形式、渠道、内容;要进一步促进形成良性的工作氛围;要进一步吸纳更多有意愿的基金会加入联盟。省教育发展基金会要发挥模范带头作用,研究解决联盟成员中存在的共性困惑,助力打造出具有活力和朝气的联盟品牌。

我校近日获得安徽省民政厅颁发的基金会法人登记证书,这是我校发展历史上具有里程碑意义的大事,为学校高质量发展搭建了新平台、凝聚了新力量、注入了新元素,标志着学校发展迈入新征程!

(戴静雯/文;汪正法/预审;杜媛涛/审核)