校领导深入教学一线听取“开学第一课”

发布时间:2023-09-05 浏览人数:610

为落实新学期开学工作安排,全面掌握课堂教学情况,进一步加强教风学风建设,9月4日,党委书记曾黎明,党委副书记、院长李忠,党委副书记王炜,党委委员、副院长郑承志,党委委员、纪委书记黄继胜,党委委员、副院长汤飚等全体校领导,深入教学一线与学生共听开学第一课。

本次巡课听课涵盖公共课、专业课和实训课等不同性质的多门课程。从教学巡视及听课总体情况看,任课教师备课充分,教学环节设计精心,课堂授课全情投入;学生们精神饱满,听课认真,师生课堂互动融洽,学校整体课堂教学井然有序、效果良好。课后巡课听课领导就内容设计、教法选择和课程思政等方面与授课教师进行了深入交流。

教学质量是学校发展的生命线,优质课堂是实现学校教育教学高质量的重中之重。校领导深入课堂一线听课是我校的一项优良传统,是学校加强教学管理、强化教学质量监控、促进课堂教学改革的重要举措,是推动全体教职工更加关注课堂、关注教学的有效途径,对强化教风学风建设、促进学校高质量发展起到积极推动作用。

(陶星宇/文;杨兵、沈灿/图;黄义兵/预审;杜媛涛/审核)