学校纪委召开专题扩大学习会暨新学期工作会议

发布时间:2023-09-06 浏览人数:496

9月5日下午,学校纪委召开专题学习会暨新学期工作会议,校党委委员、纪委书记黄继胜出席并主持会议,全体校纪委委员、二级党组织纪检委员、纪委办公室人员参加会议。

学习会上,校纪委委员夏名首、魏力、王锦坤先后领学了《求是》发表的习近平总书记重要文章《中国式现代化是强国建设、民族复兴的康庄大道》,传达学习了习近平总书记勉励安徽省潜山野寨中学新考取军校的同学们的回信和致信祝贺国防科技大学建校70周年的重要精神,并分别结合学校发展和自身工作实际进行交流发言。随后,行政第一党总支纪检委员张利和基础教学部党总支纪检委员吴杰就暑期参加的纪检干部培训心得体会进行了交流和分享。

纪委办公室主任魏力对新学期学校纪检的七项重点工作进行了通报和安排部署,对二级党组织纪检委员的相关工作提出了要求。

黄继胜对大家的工作和发言给予了高度肯定,并对纪检干部提出六点要求:一要强化思想淬炼,提升理论修养,突出凝心铸魂;二要强化政治引领,提升政治修养,聚力“六破六立”;三要强化实践担当,提升能力修养,落实“五大”要求;四要强化专业训练,提升业务素养,聚焦创业赋能,推动纪检监察干部队伍教育整顿工作落地落实;五要强化斗争磨炼,提升作风修养,树立争先进位意识,保持奋发有为状态;六要强化自律意识,提升道德修养,注重清正廉洁,助力学校高质量发展行稳致远。

会上,现场向2023年“廉洁润初心 铸魂担使命”廉洁教育主题活动中获奖的单位和个人颁发了“优秀组织奖”奖牌和获奖证书。

(汪红燕/文、图;魏力/预审;杜媛涛/审核)