学校举行“躬耕教坛 强国有我”教师节表彰活动

发布时间:2023-09-08 浏览人数:569

金秋颂师恩,礼赞筑梦人。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,激励广大教师和教育工作者积极投身教育强国建设实践,在全国第39个教师节到来之际,9月8日下午,学校在大学生活动中心隆重举行2023年教师节表彰活动。校领导曾黎明、李忠、王炜、郑承志、黄继胜、汤飚,各部门、二级教学单位负责人,教职工代表、学生代表参加活动。

活动在学校120周年校庆微电影《同学,你好》和教师节献礼短片中拉开帷幕。一场跨越时空的对话,再现了百廿安商传承师道精神,育人初心历久弥坚;一幕幕熟悉的场景,向全情扎根育人一线、为学校发展、学生成长付出辛勤劳动的教育工作者致以崇高敬意。

在热烈的掌声中,大会对获省级先进个人、各类大赛获奖教师、后勤服务先进个人、三教改革类获奖教师予以表彰。与会领导与学生代表共同为受表彰集体和个人代表颁发荣誉证书。

余迎昕、牛永芹、夏名首三位获奖教师作为优秀教师代表发言,讲述了自己的从教之路和育人心得,表达了对学校的感恩之情以及对教师职业的深切热爱,表示将立足成绩、续写华章,为学校“双高计划”建设和120年校庆增光添彩。

“还记得您带着我们在学校和企业之间来回奔波,教会了我们产教融合并不只是一句口号;还记得夜幕下的砺能楼灯光点点,教会了我们少年易老学难成,一寸光阴不可轻……”学生代表、金融服务与管理214班胡玉萍同学将点滴回忆串联,诉说着对老师的深情谢意。

活动现场,学生们用舞蹈《长大后,我就成了您》向全体教师致以节日的祝福。“我立志做一名光荣的人民教师,忠诚党的教育事业,认真履行神圣责任,愿为教育事业而奉献努力!”师生合诵《教师的誓言》,句句千钧,掷地有声,诉说着教师们初心不改、坚如磐石的信念,将现场气氛推向高潮。

征程万里风正劲,奋楫扬帆启新程。回首过去的一年,在学校党委的坚强领导下,全校上下携手同心、勇毅前进,取得诸多标志性成果。在喜迎建校120周年校庆之际,全体教职工将牢记“为党育人、为国育才”光荣使命,树立“躬耕教坛、强国有我”宏伟志向,赓续百廿初心,永葆教育热情,用实际行动把“安徽商贸”这张育人名片擦得更亮。

(杜媛涛/文;沈灿/图;郑伟/审核)