学校举行2023年秋季大学生新兵入伍欢送会

发布时间:2023-09-19 浏览人数:757

9月18日下午,我校2023年秋季大学生应征入伍欢送会在学校弘商楼第二会议室举行,学生工作处处长、团委书记孙握瑜,各二级学院党总支书记、学生工作负责同志、辅导员出席会议。2023年从学校应征入伍的13名大学生新兵参加了欢送会,学生工作处副处长计宏亮主持会议。

欢送会上,孙握瑜介绍了我校2023年秋季入伍情况并宣读秋季入伍大学生名单和入伍去向。电子商务学院物流管理203班陈栩泽同学代表全体应征入伍大学生发言,表达了对即将奔赴军营的激动心情,表示会坚定报国理想,将青春献给祖国和人民,同时要牢记校训,展现商贸学子良好的精神风貌,脚踏实地、勤学苦练,努力成为一名优秀的军人,决不辜负祖国和母校的期望。

各二级学院党总支书记向2023年秋季应征入伍的大学生们表示祝贺,并深情寄语学生们:一是“传承”,要传承母校优良品质,以先烈伟大精神为指引,将革命传统发扬光大,将自己的青春融入保家卫国的事业中去;二是“转变”,要倍加珍惜入伍机会,勇挑肩上重任,到部队这所大学校中尽快适应转变身份,服从命令、听从指挥、严于律己,努力成为优秀的人民子弟兵;三是“把握”,部队正朝现代化方向发展,各方面需要的人才很多,转士官、考学提干的深造机会也很多,一定要努力争取,把握机会,为母校、为父母争光。

欢送会上,各二级学院学生工作负责同志为在校应征入伍的大学生们佩戴光荣花并赠送纪念品。

会后,校党委书记曾黎明、学生工作负责同志、各位老师以及所有入伍大学生在校训石前,进行合影留念。

路在脚下,不问归期,参军入伍,无上光荣!参军学子带着老师的嘱托和母校的期望启程,愿参军入伍的商贸学子不忘家人嘱托、不忘领导教诲,行动坚定、行进军营;思想稳定、扎根军营;勤学苦练、建功兴业,为祖国的强国梦、强军梦奉献自己的力量。

(周梦婷/文;周梦婷、杨宵楠/图;孙握瑜/预审;杜媛涛/审核)