党委副书记王炜出席芜湖高校2023年季度校园安全形势研判会

发布时间:2023-09-20 浏览人数:1428

9月20日,芜湖市高校2023年第二、三季度校园安全形势研判会在我校召开,学校党委副书记王炜出席会议并致辞,芜湖市国家安全局,弋江区公安分局、交警大队、消防救援大队、城市管理局、辖区高校园区派出所及鲁港街道办事处等相关单位负责人和芜湖11所高校保卫处处长参加。会议由安徽工程大学保卫处处长文才新主持。

王炜代表学校致欢迎词。他简要介绍学校建设发展基本情况,向长期以来对学校建设发展和平安校园建设给予关心支持的属地主管部门和兄弟院校表示敬意和感谢,重点介绍了校园安防工作开展情况。他指出,安全稳定是高校一切工作的基石和保证,高校校园面对各类风险挑战,要建立化危为机、谋划安全稳定工作新格局。一是做好分级预警工作,让安全稳定防控“有预判”;二是做亮安全管理工作,使安全稳定工作“显特色”;三是做优平安校园建设,让安全稳定工作“出实效”。

芜湖市国家安全局,弋江区公安分局、交警大队、消防救援大队、城市管理局,高校园区派出所及鲁港街道办事处分别通报了2023年第二、三季度以来校园周边安全情况,分析研判了当前安全形势,围绕关键环节、重点工作,对进一步做好校园安全管理提出了建议和意见。各高校保卫处处长围绕校园预防电信诈骗典型做法及校园安全管理创新举措进行了交流研讨。

会议指出,高校校园安全工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院关于学校安全工作的决策部署,高校与属地主管部门携手,做好校园安保工作,打造平安校园,让青春之花在安全中永葆活力,让师生幸福在安全中永具魅力。

(王飞鹏/文;沈灿/图;徐明友/预审;杜媛涛/审核)